8 (495) 748-87-38 

8 (903) 548-11-13

Скачать каталог
Бесплатная адресная доставка заклепочников GESIPA по России!
Корзина:
0
0 товаров

Типичные неисправности аккумуляторных заклепочников и их ремонт

Аккумуляторные заклепочники позволяют быстро и просто выполнять заклепочные соединения листового металла и прочих плоских оснований. Готовые крепления получаются надежными, долговечными и практичными. Принцип работы устройства заключается в том, что при силовом давлении на рукоятку специальное устройство захватывает и монтирует заклепку, создавая плотное отверстие.

Несмотря на наличие заводской гарантии и возможность бесперебойного использования, аккумуляторные заклепочники склонны к поломкам и неисправностям. Эксперты определили перечень наиболее типичных поломок аккумуляторных заклепочников, среди которых встречаются:

  • Отсутствие тяги двигателя для установки заклепки.
  • Недостаточное усилие для крепления заклепок.
  • Инструмент не открывает стержень заклепки.
  • Стержень не соединяется с насадками.
  • Корпус устройства быстро и сильно перегревается.

Для предотвращения поломок и неисправностей стоит беречь устройство от попадания пыли и влаги внутрь механизма. В случае работы в условиях запыленных стройплощадок и ограниченного пространства необходимо контролировать, чтобы пыль не проникала в вентиляционные отверстия корпуса. Между сеансами работы стоит устраивать перерыв, чтобы предотвратить значительный перегрев конструкции. Продолжительные и интенсивные нагрузки могут вызвать перегрев мотора, что существенно снижает срок использования инструмента.

Как выполнить мелкий ремонт аккумуляторных заклепочников самостоятельно?

Производители рекомендуют при появлении первых признаков поломок обращаться в авторизованный сервисный центр по обслуживанию фирменной техники. Но существуют случаи, когда пользователи способны самостоятельно справиться с поломками и неисправностями. В случае поломок стоит следовать таким советам:

  1. Если двигатель работает, но заклепки не крепятся, возможен износ вытяжных губок. В таком случае необходимо дополнительно просмотреть состояние насечек на губках, которые можно заменить. Осуществлять замену губок рекомендовано полным комплектом, чтобы обеспечить максимально равномерный износ расходников.
  2. Когда инструмент плохо выполняет заклепочные соединения или не отрывает стержень, достаточно демонтировать наконечник и осмотреть состояние зажимного механизма. Если все детали выглядят рабочими, необходимо прочистить механизм от стружки.
  3. Если заклепочный стержень не вставляется в насадку или застревает, важно убедиться, что конкретная насадка соответствует диаметру крепежа.   

В случае быстрого и чрезмерного перегрева корпуса стоит отключить устройство и сделать небольшой перерыв в работе. Необходимо дождаться полного остывания инструмента, раскрутить зажимной механизм и просмотреть внутреннее содержимое наконечника, который может быть чрезмерно забит металлическими стружками. В этот момент стоит очистить внутреннюю полость рабочего наконечника и все детали зажимного устройства. Следуя простым рекомендациям, владельцы аккумуляторных заклепочников могут продлить срок и повысить удобство использования собственного инструмента.

Новости

Все новости

Форма обратной связи