8 (495) 748-87-38 

8 (903) 548-11-13

Скачать каталог
Бесплатная адресная доставка заклепочников GESIPA по России!
Корзина:
0
0 товаров

Сравнение пневмогидравлических и механических заклепочников

Для соединения листовых или плоских металлических материалов принято использовать специальные устройства – заклепочники. Значительной популярностью в бытовых и производственных условиях пользуются механические модели, которые отличаются высоким уровнем комфорта, простотой обслуживания и доступной ценой.

Вместе с механическими моделями производители предлагают обратить внимание на пневматические и аккумуляторные устройства, которые отличаются максимальной производительностью. Независимо от типа используемого заклепочника, все готовые заклепочные соединения отличаются высокой прочностью, устойчивостью к повреждениям и вибрационному воздействию.

Устройство для создания заклепочных соединений используется для соединения плоских заготовок или металлических листовых деталей, где ширина соединительных элементов не превышает толщину креплений.

Чем отличаются пневмогидравлические заклепочники?

Наиболее простым и быстрым способом создания заклепочных соединений вытяжного типа является использование пневмогидравлического заклепочника. Используемый инструмент создает значительное тяговой усилие, имеет эргономичную конструкцию и отличается простотой сервиса.

Гидравлические устройства подходят для эксплуатации в производственных условиях и в машиностроительной области, так как могут использоваться для монтажа крупных резьбовых заклепок. Пневмогидравлические модели обеспечивают надежное соединение поверхностей со значительной прижимной силой. Производители предлагают следующие модификации пневмогидравлических заклепочников:

  • Вытяжные устройства, предназначенные для крепления резьбовых заклепок. Важным преимуществом техники является низкая цена расходных материалов. Вытяжные заклепки полностью заполняют готовое отверстие, а за счет простоты конструкции вытяжной механизм является наиболее популярным;
  • Резьбовые модели подходят для установки резьбовых заклепок. Такое соединение намного надежнее и прочнее, по сравнению с вытяжными крепежами. Стоимость подобных расходников на порядок выше.

Механические заклепочники: принцип действия

Механическое устройство для установки заклепок по внешнему виду конструкции напоминает крупные плоскогубцы. Принцип действия заключается в передаче силового воздействия от рукоятки к рабочей поверхности, за счет которого осуществляется монтаж заклепочного крепежа. Производители предлагают несколько вариантов механического инструмента:

  1. Одноручные устройства предусматривают работу одной рукой и позволяют устанавливать заклепки с небольшим диаметром. Для облегчения процесса создания соединения некоторые варианты оснащены функцией поворота рабочей части.
  2. Двуручные заклепочники предназначены для развития повышенного силового воздействия. За счет увеличенной силы действия есть возможность работать с насадками повышенного диаметра.
  3. Устройства специального типа гармошка подходят для создания соединений в местах с утрудненным доступом. Функциональные возможности допускают возможность создания значительных усилий даже при работе одной рукой.

Независимо от принципа действия – механического или пневмогидравлического, в момент выбора конкретной модели заклепочника стоит ориентироваться на следующие характеристики: подходящий тип заклепок, толщину крепежей и материал производства заклепок, материал изготовления корпуса и рукояток, длину рабочего рычага и габариты конструкции.

Новости

Все новости

Форма обратной связи