8 (495) 748-87-38 

8 (903) 548-11-13

Скачать каталог
Бесплатная адресная доставка заклепочников GESIPA по России!
Корзина:
0
0 товаров

Как выбирать модель аккумуляторного заклепочника и работа с ним

Раньше монтаж заклепок был далеко не самым простым занятием. Заклепочных дел мастера должны были прикладывать весьма значительные усилия. Занятие это отличалось большой шумностью. Да и дешевым процесс назвать было никак нельзя.

Все изменилось с появлением ручного клепального инструмента. А вслед за ним подтянулись и пневматические, электрические компактные заклепочники. В настоящее время получили распространение аккумуляторные модели, которые выполняют все работы по монтажу заклепок вдали от источников электропитания. Мастер больше не привязан проводом к розетке или шлангом к пневмонагнетателю.

Впрочем, остался актуальным выбор аккумуляторной модели заклепочника. Ведь на рынке много данных инструментов. У неискушенного пользователя буквально разбегаются глаза при виде такого ассортимента.

Что же, приведенные ниже рекомендации помогут сделать более осознанный выбор и не ошибиться с покупкой модели аккумуляторного заклепочного инструмента.

Рекомендации по выбору аккумуляторного заклепочника

Соединение заклепками может выручить, когда нужно соединить между собой детали, выполненные из металла или, например, кожи, но при этом не деформировать их. Использование заклепочника будет оправдано и в том случае, если приходится иметь дело с металлами, плохо поддающимися сварке. Или если нагрев материала недопустим по каким-то причинам.

При выборе заклепочного инструмента, следует исходить из своих личных потребностей, а не из того, насколько современный предлагается аппарат и насколько в нем много технических «наворотов». Нет смысла переплачивать за те функции и возможности, которые в дальнейшем все равно использованы не будут. Инструмент пусть будет и максимально простым, зато обеспечивать в полной мере все потребности пользователя.

Аккумуляторные модели имеют в своем составе аккумуляторы и внешне напоминают пистолеты или аккумуляторные шуруповерты. Данные модели позволяют применять меньше физической силы. Можно просто нажать на кнопку – и заклепка будет поставлена. Это можно считать практически идеальным вариантом для выполнения продолжительных работ. Данные модели отличаются весьма высокой производительностью, простотой в работе и возможностью работать даже там, где нет доступа к розетке.

Основные параметры

Вот некоторые важные характеристики, которые следует учитывать при выборе заклепочника:

  • Размер заклепок, на которые он рассчитан;
  • Рабочее напряжение аккумулятора;
  • Емкость батареи: в большинстве случаев подойдет модель на 2 Ач, но есть и варианты с более емкими аккумуляторами, а есть и на полтора Ач;
  • Вес устройства: важный параметр, если работать приходится действительно много и долго;
  • Наличие в комплекте хотя бы двух батарей: одну можно отправить на подзарядку, а другой в это время продолжать работать.

Важно выбрать также правильную модель по типу крепежа. Самым востребованным является вариант с вытяжными заклепками. А вот заклепки резьбовые – это уже выбор больше для промышленного применения.

Не будет также лишним прочесть отзывы от реальных потребителей о моделях инструмента.

Руководствуясь приведенными выше советами, можно будет подобрать именно тот вариант аккумуляторного заклепщика, который окажется оптимальным именно для вас.

Новости

Все новости

Форма обратной связи