8 (495) 748-87-38 

8 (903) 548-11-13

Скачать каталог
Бесплатная адресная доставка заклепочников GESIPA по России!
Корзина:
0
0 товаров

Виды механических заклепочных пистолетов: рычажные, двуручные, усиленные

Для того, чтобы соединить между собой не слишком толстые металлические листы, либо синтетические материалы, а также плотные ткани, кожу и даже дерево, довольно часто прибегают к такому специальному инструменту, как заклепочник.

В зависимости от целей и прочих параметров, может потребоваться тот или иной вид заклепочного пистолета:

  • Рычажного типа одноручный;
  • Двуручный;
  • Усиленная модификация;
  • Кулисная модель.

Имеет смысл подробно остановиться на каждом из этих вариантов.

Одноручный заклепочник

Похож на рычажный степлер. Это недорогая модель, изготавливаемая из особого алюминиевого сплава. В принципе, для несложных работ он подходит. Устанавливать с его помощью можно лишь заклепки, также изготовленные из алюминия.

Но есть более усиленные варианты – с литым стальным корпусом. Таким образом достигается большая долговечность. Но им проводить монтаж заклепок, изготовленных из твердых металлов, не рекомендуется. Как правило, такой рычажный инструмент в одноручном исполнении приобретается для манипуляций, не требующих значительных усилий. Обычно диаметр заклепки не более 4.9 миллиметра.

Двуручный заклепочник

А это – уже более серьезный прочный инструмент. Внешне он может напомнить болторез. Имеет две подвижные рукояти, работает он также по рычажному принципу. Как нетрудно догадаться из одного только его названия, предназначается для работы двумя руками, благодаря чему позволяет развивать довольно большое рабочее усилие.

Материалы изготовления двуручной модели более прочные, что дает возможность работать с плотными металлами, а также значительно увеличивает долговечность приспособления даже в случае ежедневной интенсивной эксплуатации.

С помощью этого заклепщика можно работать с крепежами диаметром до 6.5 миллиметра.

Кулисная модель (тип гармошка)

Инструмент имеет особую конструкции, благодаря чему можно проводить клепальные работы в труднодоступном месте.

Усиленные модификации

Такие модели предназначены для манипуляций с плотными материалами и с заклепками достаточно большого диаметра. Они выполнены из более прочного металла, что сказывается на долговечности их эксплуатации.

Плюсы и минусы разных видов заклепочников

Каждый из перечисленных видов механических заклепочников обладает как своими минусами, так и плюсами:

  • У одноручной модели невысокая стоимость, она компактна в размерах, отличается небольшой массой. Но и позволяет развивать небольшое усилие, потому подходят для мягких материалов: кожа, алюминий и т.д. Зато можно действовать только одной рукой;
  • А вот двуручный предназначается для более толстых, твердых материалов. Так что можно будет работать, например, и со сталью. Однако стоит принимать во внимание увеличенные габариты, а также то, что клепание предполагается только двумя руками;
  • Кулисный вариант гармошка может поддерживать работу одной рукой, при этом увеличить усилие можно, если навалиться всем своим весом. Кулисный заклепочник не подходит для легкой конструкции, так как та может не выдержать высокое давление. Зато можно будет пролезть в самые труднодоступные места.

Наиболее верный подход при выборе того или иного варианта – это исходить из поставленных целей.

Новости

Все новости

Форма обратной связи