8 (495) 748-87-38 

8 (903) 548-11-13

Скачать каталог
Бесплатная адресная доставка заклепочников GESIPA по России!
Корзина:
0
0 товаров

Запасные детали ручных заклепочников и их ремонт

Современные ручные заклепочники относятся к разряду достаточно надежных инструментов. Но не бывает вечных механизмов, самые совершенные из них выходят из строя. Не исключение и ручные заклепочники.

Запчасти для ручных заклепочников

Благо можно исправить неполадку, заменив деталь на новую. Перечень доступных для замены деталей велик:

  • Рабочие насадки;
  • Держатели, толкатели губок;
  • Комплект самих губок;
  • Аккумуляторные элементы;
  • Пружины;
  • Резьбовые шпильки;
  • Электропривод;
  • Пусковые механизмы и многое другое.

Конечно, это далеко не полный список. В зависимости от инструмента, могут изменяться и детали для него. Важно подобрать ту, что подходит под эту модель.

Наконец, не стоит приобретать запчасти для клепального инструмента у непроверенных продавцов. Ведь они привлекают покупателей за счет низких цен, при этом не обеспечивают качество. Некачественная запчасть сломается значительно быстрее, чем оригинальная. В итоге никакой ценовой выгоды пользователь не получит.

Как продлить срок службы заклепочнику

Конечно, лучший ремонт тот, которого удалось избежать. Благо специалисты могут дать некоторые рекомендации по поводу того, как продлить срок службы инструмента, отдалить момент покупки запчастей.

Прежде всего, инструмент всегда нужно содержать в чистоте. Конечно, это в реальных рабочих условиях бывает делать не просто. Но, если внутрь инструмента попадет даже самый небольшой камушек, он может быстро вывести его из строя. Это касается механических ручных заклепочников, электрических, пневматических.

Перед работой следует внимательно осмотреть инструмент – нет ли люфтов в деталях, все ли узлы затянуты должным образом.

Во время работы с электрическим заклепочником никаких дополнительных усилий прикладывать не нужно. Ведь конструктивно он устроен как раз так, чтобы мастеру максимально облегчить работу. Следовательно, «помогать» ему в работе не нужно: всякое дополнительно приложенное усилие может лишь нанести повреждение.

Использовать нужно те заклепки, что предназначаются для данного заклепочника. Никаких «на глазок» и «приблизительно». В противном случае нельзя будет гарантировать результат, но можно вывести инструмент из строя.

Через каждые полчаса работы нужно давать заклепочнику «отдохнуть» - примерно на десять минут. Иначе может перегреться мотор – таким образом также быстрее выйти из строя.

Если во время работы появились нетипичные шумы, посторонние звуки – это сигнал к тому, чтобы немедленно прекратить работу и внимательно осмотреть инструмент. Если неисправность можно устранить своими силами, можно выполнить ремонт на месте. В противном случае рекомендуется обратиться в специализированную мастерскую, а не рисковать устройством.

Если следовать всем этим несложным правилам, можно надолго продлить жизнь своему помощнику и таким образом не потерять в производительности.

Новости

Все новости

Форма обратной связи