8 (495) 748-87-38 

8 (903) 548-11-13

Скачать каталог
Бесплатная адресная доставка заклепочников GESIPA по России!
Корзина:
0
0 товаров

Принцип работы резьбового заклепочника

Для того, чтобы скрепить металлические (и не только) детали между собой, прибегают к самым разным методам. Но не все они применимы в тех или иных условиях. Это касается, к примеру, сварки. Да и нарезка для болтового крепления или может не оправдывать себя, или также может быть затруднена.

И вот в подобных ситуациях на помощь приходят специальные резьбовые заклепочники. Они практически не знают никаких ограничений в плане применения, при этом могут обеспечить надежное фиксирование в местах соединения. Этот инструмент в принципе представляет собой некую смесь обычной заклепки и устройства для резьбового крепежа.

Плюсы оборудования

У него имеется масса плюсов в сравнении с вытяжными моделями:

  • Технология монтажа крайне проста;
  • Обеспечивается исключительно высокая прочность скрепления деталей;
  • Можно скреплять детали, изготовленные из самых разных материалов, включая мягкие и хрупкие, тонкие или наоборот – довольно толстые;
  • Такой вид не деформирует скрепляемые элементы;
  • Можно осуществить монтаж и при наличии только одностороннего доступа. При этом качество результата остается по-прежнему на высоте.

Неспроста резьбовую заклепку относят к профессиональному выбору.

Особенности работы с резьбовым заклепочником

Особенность этой разновидности метиза заключается в том, что ее можно устанавливать даже на несколько слоев материала, а затем проводить монтаж в месте ее размещения болтового крепежа. Данное соединение может исполняться на любых поверхностях, включая, например, уже окрашенные стены с лицевой стороны.

Степень надежности соединения будет зависеть от самых разных факторов. Важным из них является диаметр заклепочного элемента. Чем он больше – тем связь деталей между собой окажется прочнее. Тем, соответственно, они смогут выдержать больше физических нагрузок, включая вибрационные.

Однако здесь скрывается и известная сложность. А именно: чем больше диаметр, тем с ней труднее работать. Так что не обойтись без профессионального мощного заклепочника. А стоимость его может оказаться далеко не самой доступной для каждого.

Принцип работы резьбового заклепочника схож с вытяжным. Кромка деформируется так, что устройство запрессовывает ее внутри монтажного отверстия. При этом внутренняя резьба остается в сохранности.

Современные модели таких заклепочников могут работать с материалами самой разной толщины - от 0.3 до 6 миллиметров. Для соединения можно применять метиз с разным типом головки, включая и потайные.

Специфика работы

Алгоритм работы с заклепками резьбового типа во многом схож с установкой обычной заклепки:

  • Нужно высверлить монтажное отверстие внутри скрепляемых элементов;
  • Установить резьбовую заклепку в инструмент;
  • Поместить инструмент в нужное место – в отверстие;
  • Привести инструмент в действие.

Готово! Заклепка установлена.

Использование устройства

Сегодня имеется великое множество всевозможных направлений, где применяется резьбовая клепка. Основным ее предназначением является надежное скрепление элементов, которые может потребоваться демонтировать. Например, металлоконструкции и корпуса электрошкафов, автомобилей, мебели…

Вообще, как уже отмечалось, ограничений в плане использования у резьбового заклепщика нет. Применяться он может в принципе – где угодно. В этом и заключается один из его главных плюсов.

Новости

Все новости

Форма обратной связи