8 (903) 548-11-13

8 (495) 748-87-38

Скачать каталог
Бесплатная адресная доставка заклепочников GESIPA по России!
Корзина:
0
0 товаров

Нюансы выбора механического заклепочника для резьбовых заклепок

Механические заклепочники представляют собой механизм рычажного типа, который используется для того, чтобы можно было с его помощью осуществлять скрепление тех или иных листовых элементов посредством заклепок.

Данное устройство обладает достаточно большой разницей в плечах рычагов, что позволяет при небольшом усилии оператора оказывать ощутимое давление на механизм крепления. При этом гарантируется высокая скорость работы и качество скрепления резьбовыми заклепками.

Плюсы механического заклепочника

Главным плюсом механических резьбовых заклепочников является простота устройства. Так что механизм прослужит долго без ремонтного вмешательства. Собственно, потому что в нем минимум узлов, которые могли бы выйти из строя.

Простота конструкции предполагает и простоту использования. Каждый человек может быстро научиться пользоваться заклепочником механического типа.

Не потребуется привязываться к электрическим розеткам, пневматическим трассам и т.п. Ведь инструмент приводится в действие исключительно мышечной силой оператора.

Все вышеперечисленные особенности конструкции заклепочного ручного инструмента позволяют с его помощью проводить монтаж заклепок в течение очень долгого времени с большой эксплуатационной нагрузкой и в самых труднодоступных местах, даже с односторонним доступом.

Особенности выбора

Выбирая ту или иную модель заклепочника, прежде всего следует учитывать толщину скрепляемых деталей. Общая толщина листов в сложенном виде указывается в спецификациях инструмента.

Следующим важным параметром является – размеры применяемых заклепок. Есть инструменты, использующие насадки-переходники. Имеет смысл присмотреться к таким, если приходится часто работать с заклепками разных размеров. Но, если обычно выполняются однотипные работы, нет необходимости в столь многофункциональном инструменте.

Но не забудьте про комплектацию. Сегодня многие изготовители заклепочников свою продукцию снабжают не только сменными насадками, но и, например, ключами для технического эксплуатационного обслуживания, кейсом для хранения и транспортировки. Это очень полезно и практично.

Также очень хорошо, если производитель предлагает специальную емкость для отработанного материала. В этом случае стержни будут собираться в данную емкость, а не разлетаться в разные стороны, рискуя нанести травму оператору и окружающим.

Вот еще некоторые рекомендации, которые могут оказаться полезными при выборе инструмента:

  • Материалы изготовления заклепочника должны быть максимально прочными. Чаще всего используется высокопрочная сталь. А ручки должны быть выполнены из пластика или особой резины – чтобы рука не уставала и не проскальзывала во время работы.
  • Следует выбирать модели только от проверенных компаний, которые уже успели себя зарекомендовать с лучшей стороны.
  • Если предполагается выполнение сложных работ, то имеет смысл присмотреться к заклепочникам, оснащенным поворотными головками.
  • Как показывает практика, заклепочники-пистолеты имеют более высокие эксплуатационные параметры.
  • В целом, чем прочнее скрепляемые материалы, тем более дорогой и надежный заклепочник вам потребуется.

Если есть возможность, можно подержать инструмент в руках, прикинуть, насколько удобен он окажется в работе.

Новости

Все новости

Форма обратной связи