8 (903) 548-11-13

8 (495) 748-87-38

Скачать каталог
Бесплатная адресная доставка заклепочников GESIPA по России!
Корзина:
0
0 товаров

Кому может пригодиться электрический заклепочник

Внешне электрозаклепочник может напомнить самый обычный шуруповерт. Такие инструменты могут быть сетевыми и аккумуляторными. Благодаря использованию электрических моделей заклепочников, можно будет значительно повысить продуктивность оператора, сам же он при этом практически не устает.

В случае с электрическим заклепочником, качество соединения существенно выше. Ведь ошибки оператора при этом сведены к минимуму.

Не нужно думать, будто электрический клепальный инструмент может пригодиться лишь для профессионального использования. Даже домашние мастера могут периодически в нем испытывать необходимость. Например, если предстоит масштабная работа по обустройству кровли. Конечно, эпизодические работы будет выгоднее производить с помощью ручного инструмента. Но, если клепать приходится часто и много, лучше все-таки отдать предпочтение электрическому инструменту.

Заклепочники электрические сетевые

Данная категория инструментов пригодится, если нужно устанавливать большое количество заклепок. Однако в этом случае придется постоянно быть привязанным к розетке. Следовательно, снижается мобильность оператора. Впрочем, для автосервисов, на стройках с электрогенераторами это не является большой проблемой.

Заклепочники аккумуляторные

Чтобы отказаться от длинных спутанных проводов, можно приобрести заклепочники с аккумуляторами. Что может оказаться полезным, к примеру, во время выполнения тех же кровельных работ, вдали от источника тока.

Естественно, нужно будет постоянно следить за зарядом батареи. Так что лучше обзавестись дополнительным запасом аккумуляторов.

Определенным минусом аккумуляторного электрозаклепочника является его увеличенная масса: ведь к массе самого инструмента прибавляется и вес батареи.

Плюсы устройств

Говоря о плюсах использования электрозаклепочников, можно отметить прежде всего такие моменты, как:

  • Удобство при выполнении поставленных задач. Не нужно будет прикладывать большого физического усилия и постоянно контролировать равномерность ручного надавливания на рукояти;
  • Герметичность соединений. После монтажа заклепки внутрь соединения не проникнут ни грязь, ни влага;
  • Соединение отличается надежностью, долговечностью, устойчивостью к самым интенсивным эксплуатационным воздействиям;
  • При помощи электроинструмента можно работать в течение долгого времени, лишь периодически прерывая работу для того, чтобы заклепочник мог остыть.

Электрозаклепочники можно использовать на стройках, в автосервисах, при выполнении обширного спектра ремонтных работ. Особенность заклепочников в том, что они успешно справляются с соединением самых разных материалов. Даже если нужно соединить металл и пластик, стекло и кожу – эти инструменты готовы прийти на помощь. Если нет возможности использовать сварку – нужно использовать заклепочник. Соединение при этом получается красивым и надежным. Даже не повреждается лакокрасочное покрытие на скрепляемых плоскостях.

Если нужно выполнить монтаж ограждений, выполненных из листового материала, прикрепить автомобильный номер, установить счетчик электроэнергии – трудно обойтись без такого инструмента. Перечислять область использования его можно еще очень долго.

Изо всего вышесказанного можно сделать вывод: покупка электрического заклепочника может быть оправданной как профессиональными мастерами, так и домашними. В любых случаях, если требуется устанавливать большое количество заклепок и делать это достаточно часто.

Новости

Все новости

Форма обратной связи